14. Chorsängerseminar des DCV

Singwochenende Kloster Loccum 1. - 3. Juli 2022

Zum 14. Mal bietet der Diözesan-Cäcilienverband Hildesheim ein Singwochenende für Chorsänger-innen und Chorsänger katholischer Kirchenchöre an. Es findet im Evangelischen Zentrum Kloster Loccum statt. Engagierten Damen und Herren soll damit die Möglichkeit gegeben werden, neue Chor-werke kennenzulernen, sich mit Text und religiösem Hintergrund der Werke auseinanderzusetzen und sowohl Einzel- als auch chorische Stimmbildung zu erhalten.

Im Mittelpunkt stehen Werke des 1964 geborenen, lettischen Komponisten Rihards Dubra (u. a. Missa simplex) und des Deutschen Simon Wawer (*1979).

Referenten sind:
Regionalkantor Paul Heggemann (Chorleitung),
Benedikt Heggemann, Gesangspädagoge, M.A. (Stimmbildung)
Diözesanpräses N. N.

Das Wochenende beginnt am Freitag, den 14.01.2022 um 18.00 Uhr mit dem Abendessen und schließt am Sonntag, den 16. 01.2022 nach dem Mittagessen.

Zur Anmeldung ...

01.07.2022, 18:00 Uhr